Gemüseauflauf mit Käsekruste

30
Zeit:
445
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 weiche Butter
500,00 g vorwiegend festkochende Kartoffel
300,00 g Möhre
200,00 g Pastinake
2,00 Ei
100,00 ml Schlagsahne
150,00 ml Milch
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 TL Kümmelsame
1,00 TL Leinsamen
130,00 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform ausbuttern. Die Kartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen und ca. 2 cm groß würfeln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten und in eine hohe Schüssel pressen. Die Eier, Sahne und Milch dazu geben und gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen sowie die Leinsamen einrühren. Das Gemüse in die Backform geben und den Eier-Sahne-Guss darüber geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann mit dem Käse bestreuen und weitere ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 14,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,90 BE
Calcium : 580,00 mg
Carbohydrates : 35,00 g
Cholesterol : 169,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.