4
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 weiche Butter
500,00 g vorwiegend festkochende Kartoffel
300,00 g Möhre
200,00 g Pastinake
2,00 Knoblauchzehe
2,00 Ei
100,00 ml Schlagsahne
150,00 ml Milch
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 TL Kümmelsame
1,00 TL Leinsamen
130,00 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform ausbuttern. Die Kartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen und ca. 2 cm groß würfeln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten und in eine hohe Schüssel pressen. Die Eier, Sahne und Milch dazu geben und gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen sowie die Leinsamen einrühren. Das Gemüse in die Backform geben und den Eier-Sahne-Guss darüber geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann mit dem Käse bestreuen und weitere ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 14,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,90 BE
Calcium : 580,00 mg
Carbohydrates : 35,00 g
Cholesterol : 169,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp