Gemüsegratin

60
Zeit:
492
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g große Kartoffel
200,00 g Tomate
1,00 kleine Zucchini
125,00 g Weißkohl
100,00 g größere Champignon
2,00 EL feingeschnittene Basilikum
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
6,00 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden, dann in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3.

Das Gemüse dekorativ in eine gefettete Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Das Olivenöl über das Gemüse gießen und das Gratin im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 45 Min. backen. Mit dem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 17,50 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 139,00 mg
Carbohydrates : 42,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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