Zucchini putzen, waschen und reiben. Kartoffel und Möhre schälen, ebenfalls reiben und alles gut ausdrücken. In einer Schüssel mit Ei und Mehl mischen und leicht salzen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aus der Masse 4 Rösti formen und im heißen Öl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.
Inzwischen für die Sauce Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Joghurt cremig pürieren und in Schälchen füllen.
Gemüserösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der grünen Sauce reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Zucchini trumpft mit einer Vielzahl von Vitalstoffen auf, das mengenmäßig bedeutendste Mineral dabei: Kalium. Es ist an der Aufrechterhaltung eines stabilen Herzrhythmus beteiligt. Neben gesunden ungesättigten Fettsäuren liefert Avocado reichlich Nährstoffe, beispielsweise Vitamin E. Dieses Antioxidans schützt unsere Zellen und stabilisiert deren Membrane.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann die Gemüserösti anstatt mit der grünen Avocadocreme auch mit anderen Dips genießen: Wie wäre es zum Beispiel mit einem unserer raffinierten Party-Dips?