Gemüsesalat mit Rosinen

25
Zeit:
235
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zitrone
2,00 TL Zucker
5,00 EL Walnussöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
30,00 g Rosinen
100,00 ml schwarzer Tee
300,00 g Möhre
250,00 g Zucchini
25,00 g gehobelte Mandelkern
1,00 Handvoll Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Zitronensaft mit dem Zucker und dem Walnussöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rosinen 20 Minuten im Tee einweichen.

2.

Die Möhren schälen, die Zucchini waschen und putzen. Das Gemüse auf einer Küchenreibe oder Mandoline raspeln und mit dem Dressing vermischen. Die abgetropften Rosinen und die Mandeln unterrühren.

3.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Gemüsesalat auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 5,30 μg
BreadExchangeUnit : 1,40 BE
Calcium : 51,00 mg
Carbohydrates : 18,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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