Gemüsespieße vom Grill mit zypriotischem Käse
Den Grill anheizen.
Den Thymian waschen, trocken schütten und die Blättchen abzupfen.
Die Pilze putzen und mit einem Kuchentuch abreiben. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in 0,4 cm dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Thymian und dem Öl mischen. Salzen und pfeffern.
Die Zucchinischeiben aufrollen und mit den Pilzen, Paprika und Zwiebeln abwechseln auf Holzspieße stecken. Den Käse in 1 cm dünne Scheiben schneiden und beides mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl bestreichen. Auf den vorgeheizten Grill legen und unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten grillen. Nach Belieben mit gegrilltem Pitabrot und Zitronenspalten servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)