Gemüsesuppe mit Grünkohl

Seelenwärmer
20
Zeit:
175
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
20,00 g Ingwer
3,00 Möhre
1,00 Stange Lauch
1,00 rote Chilischote
75,00 g Quinoa
2,00 EL Sesamöl
1200,00 ml Gemüsebrühe
30,00 g braune Miso-Paste
1,50 EL Zitronensaft
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Ingwer, Knoblauch und Möhren schälen. Knoblauch in feine Scheiben, Ingwer und Möhren in feine Streifen schneiden oder hobeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in feine, 4–5 cm lange Streifen schneiden.

2.

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine, lange Streifen schneiden; die Hälfte davon zum Garnieren beiseitelegen. Grünkohl putzen, waschen und grob schneiden. Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Möhren, Lauch und Chili darin unter Rühren 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe mit Misopaste und Quinoa untermischen und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Grünkohl zugeben und weitere etwa 5 Minuten garen. Gemüsesuppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit restlichen Chilistreifen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,70 BE
Calcium : 107,00 mg
Carbohydrates : 21,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Ein guter Vitamin-C-Lieferant ist Grünkohl, der so das Immunsystem stärkt; auch Kämpferol und Quercetin kommen vor. Diesen sekundären Pflanzenstoffen wird eine antimikrobielle Wirkung zugesprochen. Quinoa stellt eine tolle Quelle für Eiweiß und Zink dar, die eine wichtige Rolle für unser Immunsystem spielen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Gemüsesuppe können Sie auch genießen, wenn Grünkohl gerade keine Saison hat: Ersetzen Sie diesen dann einfach durch die gleiche Menge Babyspinat.

Ausgabe 01/25

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