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Geschäumte Kartoffel-Joghurtsuppe mit Bärlauch
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Bund Frühlingszwiebel
400,00 g Kartoffel
30,00 g Butter
800,00 ml Gemüsebrühe
1,00 Bund Bärlauch
200,00 g griechischer Joghurt
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Muskat
0,00 1-2 TL Zitronensaft
1,00 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und beides in der Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.
2.
Bärlauch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und bis auf 1 EL mit dem Joghurt pürieren. Die Suppe ebenfalls fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.
3.
Bärlauch-Joghurt-Mischung unterrühren, kurz heiß werden lassen und mit den restlichen Bärlauchstreifen bestreut anrichten.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 3,00 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 162,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 22,00 mg
Gesund, weil
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