Geschmortes Huhn in Wein

30
Zeit:
469
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Stange Staudensellerie
4,00 kleine Zucchiniblüte
1,00 Dose Kidneybohne
300,00 g Schalotte
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
200,00 ml trockener Weißwein
300,00 ml Geflügelbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Tomaten waschen. Den Sellerie abbrausen, putzen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchiniblüten waschen, trocken tupfen und die Staubgefäße entfernen. Die Kidneybohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Schalotten abziehen, Kleine ganz lassen und Große in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern, mit Mehl bestauben und in einem Bräter mit heißem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten.

3.

Das Gemüse (bis auf die Bohnen) zugeben, den Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten schmoren lassen. Die Bohnen zugeben, alles noch einmal abschmecken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 16,10 μg
BreadExchangeUnit : 1,60 BE
Calcium : 150,00 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 177,00 mg
Gesund, weil

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