Gesüßte Mandelmilch und Rosengelee (Vegan)

15
Zeit:
480
Kalorien:
Health Score:
 
54 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
75,00 g Maisstärke
300,00 g Zucker
50,00 ml Zitronensaft
2,00 EL Rosenwasser
25,00 g gehobelte Mandelkern
800,00 ml gesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Maisstärke in 150 ml kaltes Wasser einrühren. Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Zucker und Zitronensaft in einem Topf mit 120 ml Wasser zum Kochen bringen und einkochen lassen, bis die Temperatur des entstandenen Sirups ca. 115°C beträgt (Zuckerthermometer). Die Stärkemischung nochmals durchrühren und in den Sirup rühren. Das Rosenwasser hinzufügen und mit Lebensmittelfarbe rot einfärben. In die vorbereitete Form füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Aus der Form stürzen, die Folie entfernen und das Gelee in Würfel schneiden. Mit reichlich Puderzucker bestäuben.

2.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne duftend rösten. Die Mandelmilch in Schälchen verteilen, jeweils 3-4 Geleewürfel dazugeben und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Weitere Geleewürfel dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 79,00 g
Biotin : 3,50 μg
BreadExchangeUnit : 8,20 BE
Calcium : 35,00 mg
Carbohydrates : 99,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.