Den Kakao mit Zimt, Soft-Datteln (je nach gewünschter Süße 2 oder 3) und pflanzlicher Milch nach Wahl mit einem Pürierstab zerkleinern, bis die Datteln fein püriert sind.
Die Masse in einem Topf langsam erhitzen.
In eine Tasse füllen und nach Belieben die heiße Schokolade mit (veganer) Sprühsahne, Kakao-Nibs und etwas Kakaopulver toppen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dank kleiner Anpassungen ist diese heiße Schokolade im Gegensatz zum Fertigprodukt richtig gesund! Datteln sorgen für eine natürliche Süße und machen nicht nur raffinierten Zucker überflüssig, sondern punkten auch noch mit reichlich Ballast- und Mineralstoffen. Kakaopulver enthält sekundäre Pflanzenstoffe, die die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann die gesunde heiße Schokolade mit Gewürzen wie Vanillepulver verfeinern. Wer es noch schokoladiger mag, erhöht einfach die Menge des Kakaopulvers.