Gewürzkekse mit Zuckerglasur

30
Zeit:
97
Kalorien:
Health Score:
 
43 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
300,00 g Mehl
100,00 g Zucker
1,00 Prise gemahlener Zimt
1,00 Prise gemahlener Kardamom
1,00 Prise gemahlene Gewürznelke
1,00 Prise gemahlener Sternanis
1,00 Prise Salz
1,00 Ei
200,00 g Butter
0,00 Mehl
200,00 g Puderzucker
3,00 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Mehl mit dem Zucker und Gewürzen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen.

2.

Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Kreise oder kleine Quadrate ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.

5.

Zwischenzeitlich den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.

6.

Die Plätzchen damit nach Belieben verzieren, trocknen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 7,00 g
Biotin : 0,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 2,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 16,00 mg
Gesund, weil

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