Gewürzkuchen mit Konfitürenfüllung

50
Zeit:
5912
Kalorien:
Health Score:
 
41 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 weiche Butter
0,00 weiche Brotbrösel
7,00 Ei
160,00 g Zucker
1,00 unbehandelte Orange
1,00 Msp. Ingwer
0,50 TL Zimtpulver
0,50 TL Kardamom
160,00 g Mehl
50,00 g gemahlene Haselnuss
1,00 TL Backpulver
600,00 ml Schlagsahne
100,00 g Puderzucker
2,00 EL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.

2.

Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Orangenabrieb, Ingwer, Zimt und Kardamom weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver und der Stärke vermischt darauf geben und alles zu einem lockeren Teig vermengen. In die Form füllen und im Ofen ca, 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und dreimal waagrecht in 4 Böden teilen.

3.

Beide Konfitüren verrühren und auf die unteren 3 Böden streichen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und auf alle Böden streichen, dabei auf dem Deckel wolkenartig verstreichen. Die Böden aufeinander setzen und mit braunem Zucker bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 398,00 g
Biotin : 153,80 μg
BreadExchangeUnit : 64,00 BE
Calcium : 992,00 mg
Carbohydrates : 768,00 g
Cholesterol : 2062,00 mg
Gesund, weil

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