Gewürzmischungen fürs Raclette

15
Zeit:
209
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
25,00 g Pinienkerne
5,00 getrocknete Tomate
100,00 g altbackenes Weißbrot
1,00 Zweig Rosmarin
1,00 Zweig Oregano
0,00 Salz
0,50 Handvoll Thymian
0,50 unbehandelte Orange
2,00 EL getrocknete Cranberry
2,00 EL geröstete und gesalzene Mandel
0,50 TL bunte Pfefferkörner
1,00 getrocknete Chilischote
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die mediterrane Mischung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten mit dem zerbröselten Weißbrot und in einen Blitzhacker geben. Die Pinienkerne dazu geben und alles zu feinen Bröseln mahlen. Die Rosmarinnadeln und Oreganoblätter abzupfen, fein hacken und untermischen. Mit Salz würzen und in ein Schälchen füllen.

2.

Für die fruchtig-scharfe Mischung den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Die Orangenschale in Zesten abziehen. Die Hälfte der Orangenschale, den Thymian, Cranberries, Salzmandeln, Pfeffer und Chilischoten in den Blitzhacker geben und ebenso fein mahlen. Salz und übrige Orangenzesten untermischen und umfüllen.

3.

Je 1-2 TL einer Mischung auf ein Pfännchen geschmolzenen Raclettekäse streuen und z. B. mit Kartoffeln genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 5,90 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 55,00 mg
Carbohydrates : 24,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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