Glasig gedämpfter Lachs mit gegrilltem Spargel

Starkoch-Rezept
35
Zeit:
620
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
800,00 g Lachsfilet
1,00 Bund Basilikum
4,00 Zweig Thymian
0,00 grobes Meersalz
0,00 Pfeffer
12,00 Stange grüner Spargel
50,00 g Pesto
5,00 EL geröstete Cashewkern
5,00 EL gepuffter Amaranth
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Tranchen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln.

2.

Die Lachsfiletstücke jeweils auf einen Bogen Backpapier setzen und mit Meersalz und Pfeffer sowie mit Olivenöl beträufeln und mit Zitronenscheiben belegen.

3.

Die Thymianzweige und das Basilikum darauf verteilen (der Fisch sollte vom Basilikum bedeckt sein), die Bögen über den Fischstücken zu Päckchen (Bonbonform) zusammendrehen und an den Enden verschließen.

4.

Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten garen – er sollte in der Mitte noch einen glasigen Kern haben.

5.

In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne rundum so lange rösten, bis er Röstaromen hat und bissfest gegart ist.

6.

Spargel aus der Pfanne nehmen, 1 Minute abkühlen lassen und mit dem Pesto marinieren. Cashewkerne grob hacken und untermischen.

7.

Den glasig gedämpften Lachs mit dem Pesto-Spargel auf Tellern anrichten und den gepufften Amarant darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,80 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 95,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 118,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Grüner Spargel punktet nicht nur mit seinem unverwechselbaren Geschmack, sondern versorgt uns auch mit reichlich Folsäure. Das B-Vitamin benötigt der Körper unter anderem für die Blutbildung und die Zellerneuerung. Der zarte Fisch hat jede Menge hochwertiges Eiweiß im Gepäck und unterstützt dadurch den Muskelaufbau.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer etwas mehr Zeit hat, kann das Pesto selbst machen. Besonders im Frühling zur Spargel-Saison passt zum Beispiel ein aromatisches Bärlauch-Nusspesto perfekt. Das würzige Frühlingskraut punktet nicht nur mit dem tollen Geschmack, sondern versorgt uns darüber hinaus auch noch unter anderem mit reichlich Vitamin C.

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