4
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 l leichter Rotwein
100,00 ml Portwein
1,00 unbehandelte Orange
4,00 Nelke
1,00 Zimtstange
1,00 TL Kardamomkapsel
1,00 Sternanis
1,00 Stück frischer Ingwer
50,00 g brauner Zucker
0,00 unbehandelte Orangenschale
Zubereitung
1.
Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
2.
Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen. Glühwein mit Kardamom durch ein Sieb in Gläser gießen und mit Orangenschale garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 12,00 g
Biotin : 3,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,20 BE
Calcium : 46,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp