Glutenfreie Lebkuchen

Clever naschen
20
Zeit:
164
Kalorien:
Health Score:
 
70 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
180,00 g gemahlene Haselnuss
25,00 g Kokosöl
1,00 gehäufter EL Apfelmus
55,00 g Ahornsirup
1,00 TL Kokosöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den Teig alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem groben Teig verarbeiten. Den Teig in Taler formen und auf ein Stück Backpapier legen.

2.

Für die Glasur die Schokolade mit 1 TL Kokosöl im Wasserbad schmelzen und auf den Lebkuchen verteilen. Glutenfreie Lebkuchen im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 5,00 g
Biotin : 9,50 μg
BreadExchangeUnit : 0,70 BE
Calcium : 31,00 mg
Carbohydrates : 8,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rezept für glutenfreie Lebkuchen ist vegan und laktosefrei. Da die Zutaten komplett natürlich sind, stillen die Lebkuchen auch die Lust auf Süßes, anstatt Heißhunger auszulösen. Haselnüsse stecken voller gesunder Fette, sind reich an B-Vitaminen und Vitamin E und liefern viele wichtige Mineralstoffe. Außerdem sind sie eine tolle pflanzliche Protein- und Ballaststoffquelle. Getrocknete Aprikosen enthalten unter anderem viele  Antioxidantien, Provitamin A und Eisen. Weihnachten geht also gesund und auch noch super lecker!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mein Tipp: Beim Kauf von getrockneten Aprikosen darauf achten, dass sie in Bio Qualität sind. Dann sind sie nicht geschwefelt und enthalten mehr Vitamine.

Ausgabe 01/25

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