Goldene Kurkuma-Milch
Kurkuma und Ingwer mit einem Teelöffel schälen und fein reiben. Zusammen mit 1 Prise Pfeffer, Kokosöl, Kardamom, 1 Prise Zimt und Mandeldrink in einen Topf geben.
Alles bei mittlerer Hitze erwärmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Goldene Kurkuma-Milch mit Honig süßen und mit einem Schneebesen aufschäumen. Anschließend auf 4 Becher verteilen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Sein Curcumin macht Kurkuma so gesund, denn es fördert den Gallenfluss und somit die Fettverdauung. In Kombination mit Piperin aus schwarzem Pfeffer kann es besonders gut aufgenommen werden. Kokosöl besteht etwa zur Hälfte aus mittelkettigen Fettsäuren (MCT). Diese kann unser Körper schnell aufnehmen und leicht verwerten.
Smarter Tipp
Sie möchten die Goldene Kurkuma-Milch lieber vegan zubereiten? Kein Problem: Tauschen Sie dafür den Honig einfach durch ein pflanzliches Süßungsmittel aus. Gut passt beispielweise Agavendicksaft.