Granola-Riegel

Clever naschen
40
Zeit:
177
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
160,00 g gemischte Samen
120,00 g Mandelkern
60,00 g Pistazie
60,00 g Haferflocke
40,00 g Rosinen
40,00 g getrocknete Cranberry
80,00 g Ahornsirup
70,00 g Mandelmus
50,00 g Kokosöl
30,00 g Kakao-Nib
1,00 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Samen und Kerne klein hacken. Diese mit den Haferflocken auf ein Backblech verteilen und etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) rösten. Anschließend aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.

2.

Dann Kokosöl in einem kleinen Topf 2 Minuten bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Eine Auflaufform (25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen, Granola-Mischung in die Form geben und mit einem Löffel verteilen.

3.

Masse mit Klarsichtfolie bedecken und ganz kräftig mit den Händen in die Form drücken. Form 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Danach erkaltete und feste Mischung in Riegel schneiden und servieren. Damit Sie frisch bleiben die Riegel im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,00 g
Biotin : 2,50 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 40,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Echte Brainfood-Power: Die Granola-Riegel liefern ein volles Paket ungesättigter Fettsäuren, wichtiger Ballaststoffe, nervenstärkender Vitamine und Mineralstoffe. So kommt das Gehirn in Schwung und das Denkvermögen wird verbessert. Besonders das enthaltene Vitamin E in den Nüssen und Samen wirkt zellschützend und hautfestigend. Die Omega-3-Fettsäuren haben einen entzündungshemmenden und gefäßschützenden Effekt. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Riegel können auch mit anderen Nüssen oder Samen hergestellt werden. Lecker sind hier zum Beispiel Macadamia-, Hasel-, Paranüsse oder Cashewkerne. Statt Haferflocken können Sie auch Buchweizen- oder Quinoaflocken verwenden. Schokofans können die fertigen Riegel mit geschmolzener Zartbitterschokolade überziehen. Diese bringt zusätzlich bludruckstabilisierende Flavonoide ins Spiel.

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