Grapefruit-Cremeschnitten

40
Zeit:
234
Kalorien:
Health Score:
 
46 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 rosa Grapefruit
8,00 Blatt Gelatine
3,00 Ei
125,00 g Rohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Eine eckige Auflaufform (ca. 25 cm Kantenlänge) mit Klarsichtfolie auslegen. Löffelbiskuits nebeneinander hineingeben.

2.

1 Grapefruit auspressen, 200 ml Saft abmessen. 100 ml davon mit Agavendicksaft verrühren und die Biskuits damit beträufeln.

3.

Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.

4.

Eier trennen. Eigelbe, restliche 100 ml Grapefruitsaft und 80 g Zucker in einen Schlagkessel oder eine Schüssel füllen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Schlagkessel darüberhängen und die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, bis eine dicke Creme entsteht.

5.

Gelatine ausdrücken, in die warme Eimasse geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

6.

Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, den zimmerwarmen Joghurt einrühren und kalt stellen.

7.

Sobald die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, Eiweiße steifschlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Joghurtmasse heben und die Creme über den Löffelbiskuits verteilen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

8.

Die 2. Grapefruit dick schälen, sodass die weiße Haut mit abgeschnitten wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Kuchen in Schnitten schneiden und mit Grapefruitfilets garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 20,00 g
Biotin : 10,80 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 129,00 mg
Carbohydrates : 37,00 g
Cholesterol : 134,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

In den fettarmen Schnittchen versteckt sich erstaunlich viel Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin schützt nicht nur vor freien Radikalen; es wird unter anderem zum Aufbau von Kollagen gebraucht, einem Eiweiß, das Knochen und Blutgefäße stärkt, Zähne und Zahnfleisch festigt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gekaufter Grapefruitsaft tut\'s auch, aber frisch gepresster schmeckt intensiver und fruchtiger. Vegetarier verwenden statt Gelatine Agar-Agar.

Ausgabe 01/25

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