Gratinierte Auberginen

60
Zeit:
332
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 kleine Aubergine
0,00 Salz
1,00 Zwiebel
10,00 EL Olivenöl
2,00 TL provenzalische Kräuter
1,00 große Dose geschälte Tomate
50,00 g frisch geriebener Parmesan
0,00 nach Belieben frische Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Auberginen abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben ausbreiten und leicht salzen. 15-20 Minuten beiseite stellen.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und provenzalische Kräuter darin anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben, die Tomaten zerdrücken und alles zu einer dick sämigen Sauce einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Auberginen zwischen Küchenpapier trockentupfen. Übriges Olivenöl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin anbraten.

4.

In eine Auflaufform geben und die Tomatensauce angießen. Parmesan darüber streuen. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun gratinieren. Gratinierte Auberginen nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 4,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,80 BE
Calcium : 196,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 11,00 mg
Gesund, weil

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