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Gratinierte Brotsuppe mit Lauch und Pilzen
Zutatenfür 4 Portionen
20,00 g getrocknete Steinpilze
2,00 Stange Lauch
1,00 Knoblauchzehe
4,00 EL Butter
600,00 ml Gemüsebrühe
50,00 g Crème fraîche
200,00 g Bauernbrot
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
60,00 g geriebener Bergkäse
2,00 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 225°Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Steinpilze in 200 ml warmem Wasser einweichen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in einem Topf in 2 EL heißer Butter andünsten. Die Brühe angießen und die eingeweichten Pilze mitsamt dem Sud zugeben. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Crème frâiche einrühren.
3.
Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne in der übrigen Butter goldbraun braten. Anschließend in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe in ofenfeste Schälchen oder Teller verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 3,80 μg
BreadExchangeUnit : 2,40 BE
Calcium : 282,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 54,00 mg
Gesund, weil
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