Die Muscheln gründlich waschen. Einen Topf mit 2-3 cm Salzwasser aufkochen lassen. Die Muscheln darin zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind. Geschlossene Exemplare wegwerfen. Die leere Muschelhälfte jeweils ablösen und die Hälften mit dem Muschelfleisch nebeneinander in eine ofenfeste Form legen.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kapern gründlich abbrausen und grob hacken. Den Knoblauch und die Kapern mit den Tomatenwürfeln vermengen.
Die Brösel mit dem Olivenöl, dem Käse und den Eiern gut vermengen. Die Tomatenmischung untermengen und mit Salz und Chili abschmecken. Die Masse auf die Muscheln verteilen und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Nach Belieben mit Dill garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)