Gratinierter Kohlrabi

90
Zeit:
444
Kalorien:
Health Score:
 
71 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 gleichgroße Kohlrabi
500,00 ml Gemüsebrühe
1,00 Bund Basilikum
120,00 g Cheddar
1,00 Zwiebel
20,00 g Butter
2,00 EL Mehl
150,00 ml Weißwein
200,00 ml Schlagsahne
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Kohlrabi putzen, schälen und halbieren. Die Hälften auf die Schnittflächen legen und auf der runden Seite im Abstand von 1 cm mehrmals tief einschneiden. Brühe in einem breiten Topf aufkochen. Kohlrabi mit der Schnittfläche nach unten hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen.

2.

Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus der Gemüsebrühe heben. Basilikum abbrausen und die Blätter abzupfen. Basilikumblätter möglichst tief in die Einschnitte der Kohlrabi stecken. Restliches Basilikum beiseite legen. Kohlrabi mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Cheddar belegen (Step). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) etwa 20 Minuten überbacken.

3.

Inzwischen Knoblauch pellen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen. Zuerst den Wein, dann 200 ml Gemüsebrühe und die Sahne einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen. Restliches Basilikum fein schneiden und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi aus dem Ofen nehmen und die Sauce in die Auflaufform gießen.

4.

Kohlrabi mit Cheddar belegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 12,20 μg
BreadExchangeUnit : 1,60 BE
Calcium : 454,00 mg
Carbohydrates : 20,00 g
Cholesterol : 79,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.