Gratinierter Spargel

40
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Spargel
125,00 g Butter
4,00 Eigelb
100,00 ml Orangensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden abschneiden. In kochendem Wasser je 15 Minuten (weißer Spargel) und 12 Minuten (grüner Spargel) mit Salz und Zucker garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Eigelb, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Senf und 3 EL Wasser in einem kleinen Topf auf dem Herd bei sehr milder Hitze 8 Minuten mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Die kalte Butter in kleinen Flöckchen unterschlagen. Wenn die Sauce fest ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Spargel in eine feuerfeste Form schichten, mit der Sauce bedecken und unter dem Grill ca. 4 Minuten gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.