20
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Eiweiß
125,00 g feiner Zucker
125,00 g gemahlene Mandelkern
50,00 g Weichweizengrieß
25,00 g Speisestärke
1,00 TL Zitronensaft
25,00 g Mandelstifte
25,00 g dunkle, grob zerkleinerte Kuvertüre
Zubereitung
1.
Die Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und feste Spitzen bildet. Mandeln Grieß, Speisestärke und Zitronensaft locker darunter mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
2.
Mit zwei Teelöffeln länglich Nocken formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Mandelsplittern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) bei leicht geöffneter Backofentür 20-25 Min. backen.
3.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. In ein Spritztütchen füllen und die Makronen mit feinen Linien verzieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 7,00 g
Biotin : 0,30 μg
BreadExchangeUnit : 0,90 BE
Calcium : 10,00 mg
Carbohydrates : 10,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp