Grieß-Mandel-Makronen

45
Zeit:
89
Kalorien:
Health Score:
 
63 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Eiweiß
125,00 g feiner Zucker
125,00 g gemahlene Mandelkern
1,00 TL Zitronensaft
25,00 g Mandelstifte
25,00 g dunkle, grob zerkleinerte Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und feste Spitzen bildet. Mandeln Grieß, Speisestärke und Zitronensaft locker darunter mischen und zu einem Teig zusammenfügen.

2.

Mit zwei Teelöffeln länglich Nocken formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Mandelsplittern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) bei leicht geöffneter Backofentür 20-25 Min. backen.

3.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. In ein Spritztütchen füllen und die Makronen mit feinen Linien verzieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 7,00 g
Biotin : 0,30 μg
BreadExchangeUnit : 0,90 BE
Calcium : 10,00 mg
Carbohydrates : 10,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

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