Grießkuchen mit Marmelade und Mandeln

30
Zeit:
2921
Kalorien:
Health Score:
 
48 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 weiche Butter
50,00 g Butter
250,00 g Sahnejoghurt
2,00 Ei
80,00 g Zucker
1,00 TL Zimtpulver
1,00 Prise Salz
2,00 EL Rum
50,00 g gemahlene, geschälte Mandelkern
2,00 TL Backpulver
175,00 g Marmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Springform ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen.

2.

Die Butter schmelzen lassen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Den Joghurt mit den Eiern, dem Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Zitronenabrieb und Rum gründlich schaumig schlagen. Den Grieß mit den Mandeln und dem Backpulver vermischt unterrühren. Den Teig zur Hälfte in die Form füllen und die Marmelade darauf streichen. Übrigen Teig darüber verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie abdecken falls der Kuchen zu stark bräunt. Danach in der Form auskühlen lassen

3.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht hellbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4.

Den Kuchen aus der Form lösen und mit Zimt sowie Puderzucker bestauben. Mit den Mandelblättchen garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 175,00 g
Biotin : 40,10 μg
BreadExchangeUnit : 31,50 BE
Calcium : 559,00 mg
Carbohydrates : 378,00 g
Cholesterol : 672,00 mg
Gesund, weil

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