Grießschnitten mit Schwarzwälder Kirschen

Seelenwärmer
60
Zeit:
794
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
750,00 ml Milch
150,00 g Zucker
190,00 g mittelfeines Maisgrieß
3,00 Ei
60,00 ml Orangenlikör
0,00 Butter
1,00 Prise Salz
200,00 g Kirsche
125,00 ml trockener Rotwein
125,00 ml Kirschsaft
250,00 g Mirabelle
250,00 g Zwetschge
60,00 g Zucker
1,00 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Grießschnitten Milch, Salz, Orangenschale und 100 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren nach und nach einstreuen, die Temperatur reduzieren und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten weiterkochen, dann vom Herd nehmen.

2.

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Erst die Eigelbe in die Grießmasse rühren, dann 20 ml Likör zufügen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

3.

Die Grießmasse ca. 2 cm dick auf ein mit Klarsichtfolie belegtes Backblech streichen und auskühlen lassen.

4.

Das feste Maisgrieß in ca. 5 × 5 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten goldgelb braten. Kurz vor dem Servieren den restlichen Zucker darüber streuen, karamellisieren, mit 40 ml Orangenlikör ablöschen und flambieren.

5.

Für die Schwarzwälder Kirschen die Kirschen waschen und entkernen, mit Rotwein und Kirschsaft aufkochen, nach Belieben mit in Wasser angerührter Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden und etwas abkühlen lassen.

6.

Für das Mirabellen-Zwetschgenkompott Mirabellen entsteinen, Zwetschgen halbieren, Stein entfernen und vierteln. Vanilleschote längs halbieren.

7.

Die Früchte mit Zucker, Vanilleschote und Zitronensaft einmal aufkochen, dann bei geringer Temperatur ca. 2–3 Minuten ziehen lassen. Tipp: Für die Wintermonate eignen sich auch tiefgefrorene Früchte.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 57,00 g
Biotin : 21,50 μg
BreadExchangeUnit : 11,10 BE
Calcium : 283,00 mg
Carbohydrates : 134,00 g
Cholesterol : 189,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.