Grillgemüse mit Miso-Dressing

Grillen auf leichte Art
25
Zeit:
273
Kalorien:
Health Score:
 
75 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
80,00 g weiße Miso-Paste
200,00 ml Mirin
1,00 TL Honig
3,00 EL Tahini
3,00 kleine Zucchini
0,00 Salz
3,00 EL Olivenöl
2,00 TL Blau- Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Miso-Paste mit Mirin, 100 ml Wasser und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in 6–8 Minuten einköcheln lassen. Anschließend mit Tahini verrühren. In ein Schälchen füllen und abkühlen lassen.

2.

Brokkoli und Zucchini waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli und Zucchini mit Olivenöl beträufeln und auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten unter Wenden rösten.

3.

Mohnsamen waschen und abtropfen lassen. Grillgemüse auf einer Platte anrichten, mit etwas Miso-Dressing beträufeln und mit Mohn bestreuen. Restliches Dressing separat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 10,20 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 256,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit viel Provitamin A stärkt Brokkoli die Sehkraft: Der Körper wandelt diese Vorstufe in Vitamin A um, das unter anderem als Bestandteil der Netzhaut benötigt wird – so kann der Unterschied zwischen Hell und Dunkel deutlich wahrgenommen werden. Traditionell hergestellte Miso-Paste enthält Milchsäurebakterien, die sich positiv auf das Mikrobiom im Darm auswirken. Ballaststoffreiches Gemüse liefert zudem ausreichend Futter für die guten Bakterien.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie möchten dazu eine Beilage genießen? Dann backen Sie doch mal Brot auf den Grill! Bei unserer Focaccia vom Grill können Sie die Kräuter ganz an Ihren Geschmack anpassen und das italienische Vollkornbrot so auch passend zum asiatisch inspirierten Grillgemüse mit Miso-Dressing zubereiten.

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