Grillwurstspieß mit Salat

30
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Brat- oder Bratwurst
4,00 Tomate
1,00 rote Zwiebel
8,00 Stiel Petersilie
0,50 Zitrone
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Zucker
2,00 große Scheibe Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Würste in 4-5 cm lange Stücke schneiden und je 3-4 Stücke auf einen Spieß stecken.

2.

Den Grill anheizen.

3.

Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Petersilie und das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden oder grob hacken. Die Zitrone auspressen. Die Tomaten mit den Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft marinieren und die Petersilie und das Basilikum unterziehen.

4.

Die Brotscheiben auf dem Grill anrösten, dünn mit Olivenöl einpinseln, diagonal halbieren und auf Teller legen. Die Wurstspieße ebenfalls auf dem Grill etwa 5 Minuten rundherum anrösten und zum Servieren auf die Brotscheiben geben. Den Tomatensalat daneben platzieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.