4
Grüne Bohnen-Salat mit Topinamburscheiben
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g grüne Bohnen
0,00 Salz
400,00 g Topinambur
0,50 Handvoll Schnittlauch
4,00 Tomate
1,00 Schalotte
4,00 EL Rapsöl
2,00 EL Weißweinessig
1,00 EL Zitronensaft
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Topinambur gründlich abbürsten und in feine Scheiben hobeln. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. Die Schalotte häuten und sehr fein würfeln. Mit dem Öl, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren.
3.
Die Bohnen und Topinambur in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen, kurz ziehen lassen und mit Tomaten und Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 13,70 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 103,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp