Grüne Pistazienmuffins

30
Zeit:
279
Kalorien:
Health Score:
 
52 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Butter
125,00 ml Milch
60,00 g weiche Butter
3,00 Ei
200,00 g Mehl
1,00 Prise Salz
2,00 TL Backpulver
0,50 TL Natron
100,00 g gemahlene Pistazie
70,00 g Zucker
0,00 grüne Lebensmittelfarbe
50,00 g gehackte Pistazie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbackblechs mit der Butter einfetten. Die Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen und das Marzipan unterrühren. Die Marzipan-Milch-Mischung in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter zufügen und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und Natron in einer weiteren Schüssel mischen. Die gemahlenen Pistazien, den Zucker und Vanillezucker zufügen. Mehl-Mix zügig mit der Eier-Marzipan-Mischung verrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind und je nach Belieben noch mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Den Pistazienteig in die Vertiefungen des Muffinsblechs füllen und mit den gehackte Pistazien bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe machen - bleibt an einem Holzspieß kein Teig mehr kleben, sind die Muffins gar. Anschließend noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Mulden auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 11,00 g
Biotin : 6,40 μg
BreadExchangeUnit : 2,10 BE
Calcium : 56,00 mg
Carbohydrates : 25,00 g
Cholesterol : 69,00 mg
Gesund, weil

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