Grüne Smoothie-Bowl mit Ei
Eier in kochendem Wasser in 5–6 Minuten wachsweich garen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erbsen antauen lassen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und grob zerteilen. Brunnenkresse und Spinat waschen und trocken schütteln, dabei grobe Stiele entfernen. 1 Handvoll Brunnenkresse zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob schneiden.
Zucchini, Erbsen, Avocado, Brunnenkresse, Spinat und Zitronensaft in einen Standmixer geben und Brühe dazugießen. Alles erst auf kleiner Stufe, dann auf höchster Stufe glatt pürieren. Falls der Smoothie zu dick ist, noch etwas Wasser untermixen. Smoothie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und nochmals kurz durchmixen.
Zum Servieren Smoothie auf Schalen verteilen. Eier pellen, längs halbieren und darauf anrichten. Mit der beiseitegelegten Brunnenkresse garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Durch den hohen Kaliumgehalt können Zucchini helfen, überschüssige Flüssigkeitsansammlungen im Körper auszuspülen. Die Senföle aus Brunnenkresse hemmen Bakterien, beruhigen die Bronchien und können deshalb Husten lindern.
Smarter Tipp
Wer keine Brunnenkresse bekommt, kann die grüne Smoothie-Bowl mit Ei auch mit anderen grünen Blättern zubereiten: Entweder Sie verwenden die gleiche Menge jungen Spinat oder – wenn Sie es etwas würziger mögen – Rucola. Wer noch Radieschengrün übrig hat, kann auch dieses für die Smoothie-Bowl verwenden – Resteküche vom Feinsten!