Grünes Spargelpesto

Saisonale Küche
15
Zeit:
60
Kalorien:
Health Score:
 
96 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
20,00 g Basilikum
30,00 g Pinienkerne
50,00 g Parmesan
150,00 ml Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Nun in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen (blanchieren), anschließend herausnehmen und kalt abschrecken.

2.

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Spargel in Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und herausnehmen. Parmesan reiben.

3.

Spargel, Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem Spargelpesto pürieren.

4.

Je nach gewünschter Konsistenz weiteres Olivenöl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein sauberes Glas füllen oder gleich servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 0,00 BE
Calcium : 24,00 mg
Carbohydrates : 0,00 g
Cholesterol : 1,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Der grüne Spargel als Hauptkomponente im Pesto sorgt durch seinen hohen Gehalt an Kalium und Asparaginsäure für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt im Körper. Der Basilikum wirkt außerdem mit seinen enthaltenen ätherischen Ölen einem unruhigen Bauch entgegen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der oftmals mit dem echten Parmigiano Reggiano gleichgesetzte Grana Padano besitzt zwar einen ähnlichen Geschmack, ihm fehlt aber die besondere Würze des Originals. Um den vollen Geschmack im Pesto auskosten zu können, sollte man auf den echten Parmesan zurückgreifen.

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