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Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g junger zarter Grünkohl
1,00 Zitrone
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Zucker
2,00 EL Walnussöl
2,00 EL Olivenöl
40,00 g Walnusskern
100,00 g Rettich
2,00 kleine Birne
0,50 Handvoll Schnittlauch
0,00 Knoblauchblüte
Zubereitung
1.
Den Grünkohl waschen, trocken schleudern, die Blätter von den Stielen streifen und klein zupfen. Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und beiden Ölen verrühren und mit dem Grünkohl gründlich vermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne duftend rösten, danach abkühlen lassen und grob hacken. Den Rettich schälen und klein würfeln. Die Birnen waschen, halbieren, nach Belieben das Kernhaus entfernen und in feine Scheiben schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und 2-3 cm lange Röllchen schneiden.
3.
Den Grünkohlsalat abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Die Birnen, Rettich, Nüsse und den Schnittlauch darauf streuen. Mit Blüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
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