Grundrezept: Veganer Milchreis
Vanillepulver mit Haferdrink, Margarine, 2 EL Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Reis zu geben unterrühren und ca. 20–25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Danach Sojacreme und Zitronenschale unter den Milchreis mischen. Restlichen Zucker mit Zimt vermengen und über den fertigen Milchreis streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Rundkornreis ist durch die reichlich vorhandene Stärke besonders bekömmlich und leicht verdaulich. Da das Getreide kein Gluten enthält ist es ideal für Personen mit einer Zöliakie. Zudem liefert der Reis Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium und wirkt dadurch entwässernd. Zudem punktet er mit nervenstärkenden B-Vitaminen.
Smarter Tipp
Der vegane Milchreis kann selbstverständlich auch mit anderen Milchalternativen zubereitet werden. Etwas nussig wird er mit Mandeldrink, leicht exotisch schmeckt das Dessert mit Kokosdrink. Wer es gerne fruchtig mag, kann die Süßspeise mit frische Beeren, Apfelkompott, Kirschen und Mango servieren oder angeröstete Nüsse darüberstreuen.