Grüner Kräuter-Smoothie

Detox Drink
10
Zeit:
201
Kalorien:
Health Score:
 
97 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,50 Bund Kräuter
200,00 g Blattspinat
1,00 große Birne
1,00 reife Banane
1,00 Zitrone
400,00 g Naturjoghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für den grünen Kräuter-Smoothie die Kräuter waschen, trocken schütteln, einige Blätter abzupfen und für die Dekoration zur Seite legen; den Rest grob hacken. Blattspinat waschen und trocken schütteln. Birne putzen, waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Banane schälen und klein schneiden.

2.

Je 2/3 des Blattspinats und der Kräuter mit 1 EL Pistazienkernen, Zitronensaft, der Hälfte der Birne und 3 EL Wasser in einem Mixer fein zerkleinern. Mischung auf 4 Gläser verteilen.

3.

Banane mit anderer Birnenhälfte, restlichem Spinat, übrigen Kräutern und Kernen ebenfalls in den Mixer geben und pürieren. Anschließend 150 g Naturjoghurt unterrühren. Diesen Mix auf die Kräutermischung gießen. Restlichen Joghurt mit 1–2 EL Wasser verdünnen, als letzte Schicht darübergeben und mit den beiseitegelegten Kräutern dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 11,50 μg
BreadExchangeUnit : 2,00 BE
Calcium : 214,00 mg
Carbohydrates : 23,00 g
Cholesterol : 10,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Ätherische Öle aus Zitronenmelisse, Basilikum und Minze beruhigen einen gereizten Bauch und lindern Beschwerden. Die Milchsäurebakterien aus Joghurt sowie Ballaststoffe aus Pistazien wirken sich positiv auf die Darmflora aus. Das wiederum pusht die körpereigene Abwehr. Bananen und Spinat zählen zu den basischen Lebensmitteln und tragen dazu bei, den Säure-Basen-Haushalt im Gleichgewicht zu halten. Der hohe Wasseranteil des Blattgemüses sowie Mineralstoffe wie Kalium aus den beiden Obstsorten helfen, den Organismus sanft zu entwässern und zu entgiften.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der grüne Kräuter-Smoothie lässt sich wunderbar an die Saison und den eigenen Geschmack anpassen: Probieren Sie anstatt der Birne zum Beispiel auch mal Apfel oder tauschen Sie das Kernobst im Sommer durch frische Beeren aus. Den Spinat können Sie beispielsweise durch jungen Grünkohl oder Feldsalat ersetzen. Für eine vegane Variante verwenden Sie anstelle von Kuhmilchjoghurt eine Alternative auf pflanzlicher Basis.

Ausgabe 01/25

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