Grüner Spargel mit Pink Grapefruits

30
Zeit:
362
Kalorien:
Health Score:
 
74 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg grüner Spargel
4,00 Pink Grapefruit
4,00 EL Olivenöl
0,00 Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Spargel waschen, die Enden abschneiden und den Spargel wenn nötig schälen. Grapefruits waschen und trockentupfen. Von einer Grapefruit die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Drei Grapefruits dick schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Restliche Grapefruit auspressen.

2.

Spargel in einer Pfanne mit heißem Öl rundum anbraten. Grapefruitsaft und -zesten zufügen. Salzen, pfeffern und leicht zuckern, ca. 8 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Grapefruitfilets zufügen und kurz mitschwenken. Spargel aus dem Sud nehmen und auf einer Platte anrichten. Joghurt zum Sud geben und verrühren. Eventuell nachwürzen. Lauwarm über den Spargel geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 10,00 μg
BreadExchangeUnit : 2,90 BE
Calcium : 293,00 mg
Carbohydrates : 35,00 g
Cholesterol : 13,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.