Spargel waschen, die Enden abschneiden und den Spargel wenn nötig schälen. Grapefruits waschen und trockentupfen. Von einer Grapefruit die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Drei Grapefruits dick schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Restliche Grapefruit auspressen.
Spargel in einer Pfanne mit heißem Öl rundum anbraten. Grapefruitsaft und -zesten zufügen. Salzen, pfeffern und leicht zuckern, ca. 8 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Grapefruitfilets zufügen und kurz mitschwenken. Spargel aus dem Sud nehmen und auf einer Platte anrichten. Joghurt zum Sud geben und verrühren. Eventuell nachwürzen. Lauwarm über den Spargel geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)