Grüner Spargel mit Walnuss-Vinaigrette

25
Zeit:
349
Kalorien:
Health Score:
 
99 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g grüner Spargel
4,00 rote Zwiebel
250,00 g Pilz
1,00 Zitrone
0,00 Pfeffer
100,00 g Walnusskern
1,00 EL frisch gehackter Thymian
125,00 ml Gemüsebrühe
2,00 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Ofengitter verteilen. Mit 2-3 Öl und etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Währenddessen ab und zu wenden. Das Gemüse sollte gar sein, aber noch Biss haben.

3.

Für die Sauce die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit dem geschälten Knoblauch, 2-3 EL Öl, dem Thymian und ein wenig Brühe fein pürieren. Dabei nach und nach so viel Brühe zufügen bis die Sauce leicht sämig ist. Den Parmesan nur noch unterrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

4.

Das Gemüse auf Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 26,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,90 BE
Calcium : 170,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 4,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.