Grüner Spargelsalat mit Avocado und Fisch
Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und dickere Stangen in Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest kochen. Danach abschrecken und abtropfen lassen.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Die Avocados vierteln, die Haut abziehen, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Ebenso mit etwas Zitronensaft vermengen.
Den übrigen Zitronensaft mit den Zesten, Nussöl und Honig verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Forelle in grobe Stücke zerpflücken. Den Dill und Kerbel waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Den Spargel, Fisch, Apfel, Pistazien und Avocadostücke in einer Schüssel locker vermengen. Auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Kräutern bestreuen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)