Grünes Risotto mit Pesto aus Feldsalat und Spinat

30
Zeit:
956
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
50,00 g Butter
250,00 ml trockener Weißwein
250,00 g Risottoreis
800,00 ml heiße Hühnerbrühe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
100,00 g geriebener Parmesan
100,00 g Feldsalat
100,00 g frischer Spinat
80,00 g Pinienkerne
50,00 g geriebener Parmesan
80,00 ml kaltgepresstes Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig anschwitzen, den Reis zugeben und umrühren, dann mit etwas Wein ablöschen, den restlichen Wein zugießen, unter Rühren fast vollständig einkochen lassen. Anschließend etwas Hühnerbrühe angießen und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Wieder etwas Brühe zugießen und unter ständigem Rühren weitergaren, bis die Brühe wieder aufgesogen ist. So fortfahren, der Reis gar ist (15-20 Minuten).

2.

Für das Pesto die den Feldsalat und den Spinat waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den Feldsalat und den Spinat mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in einem Mixer fein hacken. Den Parmesan zugeben. Nach und nach das Olivenöl zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, den geriebenen Parmesan und etwas Pesto unterrühren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,30 μg
BreadExchangeUnit : 4,40 BE
Calcium : 523,00 mg
Carbohydrates : 53,00 g
Cholesterol : 127,00 mg
Gesund, weil

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