Grünkohl-Quinoa mit Lachs

Saisonale Küche
40
Zeit:
391
Kalorien:
Health Score:
 
87 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
340,00 ml Gemüsebrühe
150,00 g Quinoa
500,00 g Grünkohl
0,00 Salz
400,00 g Lachsfilet
2,00 TL Olivenöl
40,00 ml Apfelsaft
1,00 EL Weinessig
1,00 EL Zitronensaft
7,00 g Senf
0,00 Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

300 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa mit Wasser abspülen, dann in der kochenden Brühe nach Packungsanleitung in etwa 15 Minuten bissfest garen.

2.

Inzwischen Grünkohl putzen, dicke Blattrippen herausschneiden, Kohl waschen, grob hacken und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Lachs darin 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Apfelsaft zugießen und Lachs bei kleiner Hitze 8 Minuten weiterdünsten, dabei einmal wenden.

4.

Inzwischen für das Dressing Essig, Zitronensaft, restliche Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Lachs in Stücke teilen und mit Quinoa und Grünkohl mischen. Salat auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,80 μg
BreadExchangeUnit : 2,30 BE
Calcium : 283,00 mg
Carbohydrates : 28,00 g
Cholesterol : 58,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Lachs ist eine gute Quelle für Proteine und Biotin, die für eine straffe und schlanke Silhouette sorgen. Das Pseudogetreide Quinoa punktet mit reichlich Eiweiß, Ballaststoffen sowie dem Spurenelement Eisen, das unter anderem für den Sauerstofftransport im Blut benötigt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr gesunde Omega-3-Fettsäuren streuen Sie noch ein paar Walnusskerne über das fertige Gericht. Außerhalb der Grünkohl-Saison schmeckt das Gericht auch mit Spinat richtig lecker.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.