Gugelupf-Konfekt

30
Zeit:
32
Kalorien:
Health Score:
 
47 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Kokosöl
100,00 g Puderzucker
1,00 EL Kakaopulver
0,00 kandierte Orangenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Kuvertüre klein hacken und 50 g zur Seite stellen. Übrige Kuvertüre in eine Metallschüssel geben und das Kokosfett in Stücken dazu geben. Über dem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen.

2.

Den Puderzucker mit Kakao sieben und mit Vanillezucker und Orangenabrieb mischen. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und die Zuckermischung unterrühren. Die Masse in kleine Gugelhupfformen füllen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend etwa 2 Stunden im Kühlschrank erkalten und fest werden lassen.

3.

Die übrige Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Orangenschalen in kleine Stücke schneiden. Die Gugelhupfpralinen aus den Förmchen lösen, je einen kleinen Kleks Kuvertüre darauf geben und ein Stück Orangenschale auflegen. Im Kühlschrank nochmals ca. 1 Stunde fest werden lassen.

4.

Danach nach Belieben mit kandierten Orangenschalen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 0,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,20 BE
Calcium : 5,00 mg
Carbohydrates : 3,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.