Gulaschsuppe mit Tomaten und grünen Bohnen
Große Stücke Rindergulasch ev. kleiner schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin bei großer Hitze ringsum anbraten. Zwiebeln zufügen und mit anschmoren.
Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Zum Gulasch geben, alles verrühren und den Fond sowie 500 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt gut 1 Stunde garen.
Bohnen abspülen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Bohnen abgießen.
Tomaten abspülen und achteln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin 1-2 Minuten kurz anschmoren.
Bohnen und Tomaten in die Suppe geben, kurz darin ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)