Gurken-Kirsch-Tatar

Starkoch-Rezept
30
Zeit:
117
Kalorien:
Health Score:
 
73 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Zucker
0,00 etwas Kartoffelstärke
300,00 g entsteinte Kirsche
0,00 Garten- Kräuter
0,00 ein paar grob zerstoßene Wacholderbeere
1,00 Limette
0,00 Salz
1,00 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Kirschsaft mit etwas Zucker und Cayennepfeffer aufkochen und mit Kartoffelstärke abbinden. Die Kirschen in den Kirschsud geben und diesen auskühlen lassen.

2.

Die Gurke waschen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen.

3.

Das Kirschragout mit den Gurkenwürfeln sanft vermischen, mit Wacholder und Limettensaft abschmecken. Das Gurken-Kirsch-Ragout mithilfe eines Anrichterings auf Teller setzen, leicht andrücken und den Ring entfernen.

4.

Das Gurken-Kirsch-Ragout mit Zuckerschotenstreifen und der Kräuter-Blumen-Mischung garnieren. Jeweils mit 1 Prise Salz bestreuen und mit 1 Spritzer Olivenöl beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 1,40 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 42,00 mg
Carbohydrates : 19,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Die in dieser veganen Abwandlung des Klassikers enthaltenen Kirschen versorgen uns mit reichlich Antioxidantien, die unter anderem die Haut vor freien Radikalen und damit vor Alterungsprozessen schützen. Gurken polstern durch ihren hohen Wassergehalt die Haut zusätzlich auf und unterstützen uns beim Erreichen des täglichen Flüssigkeitssolls.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gurken-Kirsch-Tatar mit frischen Gartenkräutern macht als Vorspeise beim Sommermenü viel her, ist aber auch – zusammen mit einer Scheibe geröstetem Vollkornbrot – perfekt als leichtes Abendessen geeignet. Auch perfekt dazu passt ein Stück gebratener Seeteufel oder pochierte Geflügelbrust.

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