Gurkensalat mit griechischem Joghurt

Schnelles Low-Carb-Rezept
30
Zeit:
486
Kalorien:
Health Score:
 
93 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 rote Zwiebel
1,00 Prise Chiliflocken
2,00 TL Sumach
3,00 EL milder Rotweinessig
50,00 g Peperoni
2,00 EL Mohnsamen
2,00 EL Zitronensaft
4,00 EL Sherryessig
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
2,00 Stiel Dill
1,00 Zweig Thymian
6,00 EL Olivenöl
100,00 g Mandelkern
250,00 g Garnelen
0,50 TL Fenchelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit Zucker, Chiliflocken, Sumach und Rotweinessig in eine Schüssel geben. Peperoni abgießen, dazugeben, mischen und beiseitestellen.

2.

Gurken putzen, waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Hälften fein würfeln. Zusammen mit Mohn, Zitronensaft, Joghurt, Sherryessig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Spitzen und Blätter abzupfen und hacken. Mit 4 EL Olivenöl zu den Gurken geben.

3.

Gurkensalat auf einer Platte anrichten und Zwiebelmischung darüber verteilen. Mandeln grob hacken und mit den Granatapfelkernen darüberstreuen.

4.

Garnelen abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Fenchelsamen darüberstreuen und zum Servieren die Garnelen auf dem Gurkensalat mit griechischem Joghurt anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 1,00 g
Biotin : 5,90 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 302,00 mg
Carbohydrates : 13,00 g
Cholesterol : 103,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Hierzulande ist Jod Mangelware – wie gut, dass Garnelen davon ausgiebig bieten. Unsere Schilddrüse benötigt das Spurenelement, um daraus zwei lebenswichtige Hormone zu bilden, die unter anderem den Energiestoffwechsel regulieren. Gurken sind sehr kaliumreich und können dadurch den Blutdruck positiv beeinflussen. Zudem spendet das wasserhaltige Gemüse eine große Portion Feuchtigkeit und sorgt von innen für pralle Haut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den Gurkensalat mit griechischem Joghurt lieber vegetarisch zubereiten will, tauscht die Garnelen durch knusprig gebratene Räuchertofuwürfel aus. Alternativ können Sie den Gurkensalat mit griechischem Joghurt auch mit einer Handvoll zerbröseltem Feta bestreuen.

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