4
Hack-Gemüse-Gratin mit Tomaten und Mozzarella
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
400,00 g Tomate
3,00 Zucchini
200,00 g Mozzarella
700,00 g gemischtes Hackfleisch
2,00 EL Tomatenmark
2,00 EL Öl
200,00 g Crème fraîche
2,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
200,00 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben teilen. Zucchini putzen, waschen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniraspel untermischen.
3.
Eier mit der Creme fraiche glatt rühren, salzen.
4.
Eine passende Gratinform einfetten. Hackmasse einfüllen und glatt streichen. Eier-Creme fraiche darüber gießen. Oberfläche mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 35-40 Min. überbacken.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 21,00 μg
BreadExchangeUnit : 1,10 BE
Calcium : 505,00 mg
Carbohydrates : 14,00 g
Cholesterol : 327,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp