4
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 frisch gehackter Dill
2,00 Knoblauchzehe
600,00 g gemischtes Hackfleisch
1,00 Ei
2,00 EL frisch gehackte Kräuter
0,00 Chilipulver
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,00 Semmelbrösel
0,00 Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem Ei, den Kräutern, Chili, Salz und Pfeffer gut vermengen. Brösel ergänzen bis die Masse gut formbar ist. Abgedeckt kalt stellen.
2.
Für die Sauce die Perlzwiebeln schälen und in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun anschwitzen. Mit dem Sherry und der Brühe ablöschen, die Rosinen ergänzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit dem Zitronensaft anrühren und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen in einer heißen Pfanne im Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf tiefe Teller verteilen, die Sauce darüber geben und Dill bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,50 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 30,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 149,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp