Hackfleisch-Linsen-Bällchen für den Thermomix®

30
Zeit:
297
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Zwiebel
270,00 ml klassische Gemüsebrühe
150,00 g rote Linsen
300,00 g kleine rote Paprikaschote
300,00 g kleine gelbe Paprikaschote
300,00 g kleine grüne Paprikaschote
250,00 g Zucchini
150,00 g gemischtes Hackfleisch
1,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
2,00 EL Ajvar
10,00 g Schnittlauch
20,00 g Tomatenmark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Beides im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 200 ml Gemüsebrühe und Linsen in den Mixtopf einwiegen, 10 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf ausspülen und abtrocknen.

2.

Während die Linsen garen, Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in lange Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Alles in den Varoma geben und zur Seite stellen.

3.

Hackfleisch, Ei und abgekühlte Linsen in den Mixtopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 4 mischen. Mit angefeuchteten Händen 12 gleich große Bällchen daraus formen. In den Varoma-Einlegeboden legen. Mixtopf ausspülen.

4.

500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Varoma verschließen und auf den Mixtopf setzen. 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

5.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Varoma vom Mixtopf nehmen, beiseitestellen. Mixtopf leeren. Restliche Gemüsebrühe, Ajwar, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver 3 Min. / 100 °C / Stufe 2 aufkochen.

6.

Gemüse auf eine Platte geben, mit der Sauce übergießen, mit Schnittlauch bestreuen und leicht mischen. Hackfleisch-Linsen-Bällchen auf dem Paprikagemüse anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 14,30 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 87,00 mg
Carbohydrates : 28,00 g
Cholesterol : 82,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.