Hackfleischbällchen mit Kräutern und Dip

Zum Mitnehmen
35
Zeit:
429
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
5,00 g Petersilie
30,00 g Haferflocke
40,00 g Senf
1,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 EL Olivenöl
2,00 Stiel Minze
300,00 g griechischer Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Für die Fleischbällchen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hackfleisch, Haferflocken, Senf, Ei und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

2.

Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen etwa 24 kleine Bällchen formen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Bällchen portionsweise bei mittlerer Hitze in etwa 4–5 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.

3.

Inzwischen für den Dip Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Joghurt mit restlichem Öl und Minze vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackbällchen zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,40 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 83,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 132,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Rindfleisch gehört zu den wichtigsten Lieferanten für den Mineralstoff Eisen, denn hier liegt er in einer Form (Hämeisen) vor, die vom Körper besonders gut genutzt werden kann. Ebenfalls in Rindfleisch vorhanden: Vitamin B12, das fast ausschließlich in tierischen Lebensmitteln zu finden ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie für die Bällchen am besten Bio-Fleisch, denn dieses hat eine günstigere Fettsäurenzusammensetzung als konventionell produzierte Ware.

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