12
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 altbackenes Brötchen
1,00 Knoblauchzehe
1,00 Schalotte
1,00 EL Butter
500,00 g Hackfleisch
1,00 Ei
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
0,50 TL Paprikapulver
12,00 Scheibe Frühstücksspeck
1,00 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen, in sehr feine Würfel schneiden und zusammen in der heißen Butter in einer Pfanne glasig anschwitzen. Anschließend in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen.
2.
Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, dem Ei und dem gut ausgedrückten Brötchen zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Anschließend mit feuchten Händen 12 Röllchen von je ca. 6-8 cm Länge formen und fest mit dem Bacon umwickeln. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Hackfleischröllchen rundherum ca. 10 Minuten braten. Nach Belieben warm oder kalt zur Party reichen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,60 μg
BreadExchangeUnit : 0,20 BE
Calcium : 9,00 mg
Carbohydrates : 3,00 g
Cholesterol : 52,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp